Datum für Import formatieren

Werden Daten in Excel linksbündig angezeigt, sind diese nicht korrekt als Datum erkannt worden. Für den Import müssen diese Daten umformatiert werden.

1. Markieren Sie die gesamte Spalte mit den linksbündigen Daten aus (Klick auf den Spalten-Buchstaben)
  2. Wechseln Sie in das Register «Daten».
  3. Hier wählen Sie den Button «Text in Spalten» an.
  1. Im Textkonvertierungs-Assistent wählen Sie «Getrennt» an.
  2. Klicken Sie auf «Weiter».
  1. Als Trennzeichen wählen Sie «Tabstopp».
  2. Die Spalte sollte nicht auf mehrere Spalten aufgeteilt werden. Ist dies trotzdem der Fall, wählen Sie ein anderes Trennzeichen aus.
  3. Klicken Sie direkt auf «Fertig stellen». (Der letzte Schritt im Assistenten kann übersprungen werden.)

Nun hat Excel die Daten als Datum erkannt und entsprechend formatiert. Der Import kann los gehen.