Mehrere Lernende gleichzeitig bearbeiten

Eigenschaften wie «Klassenlehrperson» «Stufe» oder «Eintrittsdatum» wollen Sie möglicherweise nicht jeder/jedem Lernenden einzeln sondern einer zuvor ausgewählten Gruppe gesamthaft zuweisen.

Markieren Sie zuerst alle Lernenden, denen Sie gleiche Eigenschaften zuweisen wollen. Anschliessend klicken Sie auf das Stiftsymbol rechts über den Lernenden.

Hier legen Sie zuerst über die Schieberegler am linken Rand fest, welche Eigenschaften den ausgewählten Lernenden gleichzeitig zugewiesen werden sollen.

Versehen Sie dann die Eigenschaften mit den gewünschten Werten und klicken Sie auf SPEICHERN.